Floriani Ausrückung 2019

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Ausrückungen

k-SHA 1260Zu Ehren des heiligen Florians rückten heuer bei kaltem Wetter insgesamt 60 Kameraden aus.
Nach der heiligen Messe, abgehalten von unserem Pfarrer Franz Holl, wurde gemeinsam mit der Musikkapelle eine Marschbewegung mit Umkehr durchgeführt.
Im Anschluss wurden alle Beteiligten von der Feuerwehr im Gasthaus Hirschbacherwirt auf ein Getränk und einen kleinen Imbiss eingeladen.

In diesem Rahmen wurde auch die Gelegenheit genützt und einige Ehrungen und Auszeichnungen vorgenommen.
Den Kameraden Johann Mossbauer und Helmut Pirklbauer wurde die Feuerwehrverdienstmedaille für 50 Jahre Mitgliedschaft verliehen.
Ehren Kommandant Karl Glanzegg, der übrigens zum 61. Mal bei der Floriani Messe ausgerückt war, wurde die Ehren-Urkunde für 60 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr Hirschbach überreicht.

Florianiausrückung 2018

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Ausrückungen

k-SHA 9239Am heutigen Sonntag fand die Floriani Ausrückung in der Pfarrkirche Hirschbach statt. Zu Ehren des Heiligen Florian rückten wir gemeinsam mit der Musikkapelle Hirschbach aus.
Anschließend wurden noch einige Kameraden im Gasthaus Hirschbacherwirt für besondere Verdienste geehrt und gewürdigt.

Todesfall Karl Haiböck

10411182 10208104935132342 658380189319986441 nJHV0713
Unser Kamerad, Ehren Oberbrandmeister Karl Haiböck ist am 29. November 2017 im 82. Lebensjahr verstorben.
Karl Haiböck war 63 Jahre Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Hirschbach.

Aufgrund seiner erbrachten Leistungen und Tätigkeiten sowie seiner langen Dienstzeit hat er folgende Auszeichnungen erhalten:
Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze
Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber
Dienstmedaille für 25 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Dienstmedaille für 40 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Dienstmedaille für 50 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Ehrenurkunde für 60 - jährige Mitgliedschaft
Feuerwehr Verdienstmedaille des Bezirkes Freistadt in Bronze
Feuerwehr Verdienstmedaille des Bezirkes Freistadt in Silber

Familienangehörige, Verwandte, Nachbarn, Freunde, Bekannte und 18 Kameraden der Feuerwehr Hirschbach geleiteten unseren Kameraden Karl Haiböck am 05.12.2017 zu seiner letzten Ruhestätte und erbrachten ihm so die letzte Ehre.

Wir danken Dir für Deine Einsatzbereitschaft und Deinem langjährigen und tatkräftigen Engagement in der Feuerwehr Hirschbach.

Todesfall Josef Tröbinger

10411182 10208104935132342 658380189319986441 nTröbinger Josef
Unser Kamerad, Hauptlöschmeister Josef Tröbinger ist am 10. November 2017 im 81. Lebensjahr verstorben.
Josef Tröbinger war 64 Jahre Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Hirschbach.

Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze
Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber
Dienstmedaille für 25 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Dienstmedaille für 40 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Dienstmedaille für 50 - jährige Mitgliedschaft vom Land Oberösterreich
Ehrenurkunde für 60 - jährige Mitgliedschaft

Familienangehörige, Verwandte, Nachbarn, Freunde, Bekannte und einige Kameraden der Feuerwehr Hirschbach geleiteten unseren Kameraden Josef Tröbinger am 15.11.2017 zu seiner letzten Ruhestätte und erbrachten ihm die letzte Ehre.

Wir danken Dir auf diesem Wege für alles, was Du für die Feuerwehr Hirschbach und die Kameradschaft in unserer Feuerwehr geleistet hast. Besonderer Dank gilt Deiner Hilfsbereitschaft.

Friedenslicht 2016

Geschrieben von Martin Pührerfellner. / Ausrückungen

k-DSCN3944Die Feuerwehrjugend der freiwilligen Feuerwehr Hirschbach durfte auch 2016 das Friedenslicht wieder an alle Hirschbacher Haushalte verteilen. Auf diesem Wege möchte sich die Feuerwehr Hirschbach für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken und wünscht im Namen aller Jugendmitglieder, Kameradinnen und Kameraden frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!