Logo Feuerwehr Kopie

atemschutz

Feuerwehrausflug 2016

. / Veranstaltungen

k-SHA 4933Vergangenes Wochenende reisten die Kameraden der FF-Hirschbach quer durch das Land in die Südoststeiermark. Ausflugsziel des diesjährigen Feuerwehrausfluges war die malerische Südsteirische Weinstraße. Eine Führung und auch Weinverkostung in der größten regionalen Erzeugergemeinschaft mit ca. 250 Winzern, den Erzherzog Johann Weinen, durfte natürlich nicht fehlen. Ein gemütliches Beisammensein, in einer für die Region typischen Buschenschanken, rundete das Programm für den ersten Tag ab. Am Sonntag ging es dann noch nach Spielberg zum Red Bull Ring. Dort genossen wir eine Führung mit Blick hinter die Kulissen eines professionellen Rennbetriebes und konnten uns über das rund 400 Mio. Euro teure Projekt Spielberg informieren. Sichtlich beeindruckt traten wir dann die Heimreise an und kehrten noch beim Hirschbacherwirt ein um das Erlebte und Gesehene mit den Daheimgebliebenen zu teilen.

Ferienpassaktion 2016

. / Veranstaltungen

k-IMG 8163Über 20 Kinder nahmen bei der heurigen Ferienpassaktion "Von A bis Z eines Feuerwerhreinsatzes mit Spritzenübung" teil. Aufgeteilt war dies in einen Stationsbetrieb, wo alle Kinder die Aufgaben der Feuerwehr kennenlernen, selber mitarbeiten und sogar Sachen ausprobieren durften. Nach schwerer Arbeit wurden die Kinder von der FF-Hirschbach mit Eis versorgt. Nach der kurzen Pause wurde eine Wiese in ein Schaumbad (mit Badeschaum) verwandelt, was den Kindern sichtlich Spaß bereitete. Zu aller Letzt wurden alle begeisterten Teilnehmer mit den Feuerwehrautos nach Hause gebracht.

Gruppenübung Böschungsbrand

. / Übung

k-DSCN3888Übungsannahme der heutigen Gruppenübung der beiden Gruppenkommandanten Lehner Markus und Koppler Christian war ein Brand im unwegsamen Gelände. Außerdem war ein Nebengebäude zu schützen. Mittels einem Hydranten und Tragkraftspritze wurde die Zubringerleitung zum Tanklöschfahrzeug aufgebaut. Die Brandbekämpfung wurde über 2 C-Rohre durchgeführt, der Brandschutz erfolgte mittels einem B-Rohr. Erfreulich war, dass an dieser Übung 21 Kameraden teilnahmen.

Besuch von unserer Partnerfeuerwehr

. / Veranstaltungen

k-20160625 134326Dieses Wochenende ehrte uns unsere Partnerfeuerwehr aus Burg Gräfenrode (Deutschland) mit ihren Besuch. Nach der Begrüßung und einem gemeinsamen Mittagessen besuchten wir am Freitag das Sonnwendfeuer. Am Samstag stärkten wir uns zu Mittag bei einer kleinen Wanderung im Wirtshaus Pammer, danach ging es zum Bierverkosten. Am Abend fand in gemütlicher Atmosphäre ein Zusammensitzen im Feuerwehrhaus statt. Am Sonntagvormittag bekamen wir eine interessante Führung bei der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft. Nach dem Mittagessen beim Hirschbacherwirt verabschiedeten wir uns von unseren Freunden aus Deutschland und freuen uns schon auf ein Wiedersehen!

Tag der Feuerwehr 2016

. / Veranstaltungen

k-SHA 4310Auch heuer durften wir wieder zahlreiche HirschbacherInnen zum Tag der Feuerwehr begrüßen. Nach dem Gottesdienst, der durch die Musikkapelle Hirschbach musikalisch umrahmt wurde, wurden für unsere Gäste kulinarische Köstlichkeiten angeboten. Die "Winter Buam" sorgten nach dem Essen für gute Stimmung. Neben der Verköstigung und dem tollen Rahmenprogramm der Feuerwehr konnten alle Interessierten die Gegebenheiten der Tischlerei Eidenberger besichtigen. Außerdem gab es für die Kinder eine Feuerwehrhüpfburg und eine Bastelecke. Die FF-Hirschbach möchte sich auch auf diesem Weg noch einmal für den zahlreichen Besuch bedanken!