Brand Einsätze

Brand KFZ 25.07.2019

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Brand Einsatz

IMG-20190725-WA0029Brand KFZ, so lautete das Einsatzstichwort am 25.07.2019 um ca. 17:40.
Ein Mähdrescher-Fahrer stellte an seinem Fahrzeug Rauchentwicklung fest und handelte sofort:
Richtigerweise wurde der Notruf gewählt und der Drescher vom Feld gefahren.

Die FF Hirschbach und die FF Waldburg rückten innerhalb kürzester Zeit aus. Die FF Waldburg wurde aber bereits bei der Anfahrt wieder zurück gerufen da die FF Hirschbach bereits mit insgesamt 26 Mann ausgefahren war und ein ursprünglich angenommener Vollbrand des Fahrzeuges nicht festgestellt werden konnte.

Mit Hilfe einer Wärmebildkamera konnte ein defektes Lager schnell ermittelt und gekühlt werden.

Der Mähdrescher konnte nach den Löscharbeiten und einer gründlichen Säuberung unter Beobachtung der FF Hirschbach seine Arbeit wieder aufnehmen und beenden.

Fotos findest du hier:

Brand eines Pizzaofens

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Brand Einsatz

Wärmebildkamera 10.08.2018Dämmung und Holzverkleidung eines Pizzaofens fingen in der Nqacht von Donnerstag auf Freitag 10.08.2018 nach einem Grillabend Feuer. Die, durch die knisternde Geräusche geweckten, Besitzer konnten noch vor Eintreffen der FF-Hirschbach durch Einsatz eines Feuerlöschers ein Übergreifen des Brandes auf einen angrenzenden Holzstapel, Gartenmöbel und Hecke verhindern. Unter Einsatz der Wärmebildkamera wurden gezielt Heißzonen an der Außenverkleidung und Oberfläche des Ofens abgelöscht und moderat abgekühlt um weitere Beschädigungen zu vermeiden. Die in Brand geratene Außenverkleidung wurde schlussendlich vollständig entfernt und abgelöscht.

Brand eines Mähdreschers

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Brand Einsatz

k-37965988 2042156092482785 4851003138053767168 nAm 30.07.2018 wurde die FF-Hirschbach zum Brand eines Mähdreschers alarmiert. Der Fahrer der Erntemaschine reagierte richtig und lenkte das qualmende Fahrzeug vom Feld und setzte mit einem Feuerlöscher erste Löschmaßnahmen. Bei unserem Eintreffen musste somit nur noch mit der Wärmebildkamera nachkontrolliert und punktuell gelöscht werden. Nach 45 Minuten konnten die 18 ausgerückten Kameraden wieder ins FF-Haus einrücken.

Brandmeldeeinsatz

Geschrieben von Stefan Tröbinger. / Brand Einsatz

k-IMG 20180713 015341In der Nacht auf 13.07.2018 um 01:43 wurde die FF-Hirschbach zu einem Brandeinsatz im Bauernmöbelmuseum Hirschbach alarmiert.
Wie sich nach Eintreffen am Einsatzort und Lageerkundung herrausstellte, handelte es sich um einen Täuschungsalarm eines Brandmelders.

Innerhalb kürzester Zeit standen 20 Mann einsatzbereit im Feuerwehrhaus.
Die FF-Hirschbach konnte um 02:04 wieder ins Zeughaus einrücken.